PENYALAHGUNAAN NARKOBA PADA GENERASI MUDA DAN UPAYA REHABILITASINYA - Listyawati, Andayani (Sosio Informa, 2016)
Permasalahan peredaran dan penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan berbahaya (Narkoba) menunjukkan peningkatan menyolok, dengan diketemukannya peningkatan jumlah kasus dari tahun ke tahun. Sebagai hal memprihatinkan yang terlibat pada umumnya adalah generasi muda, dimana mereka diharapkan sebagai penerus bangsa yang berkualitas. Tidak semua yang terlibat narkoba dari keluarga broken, namun dalam perkembangannya keluarga harmonispun melahirkan anakÂ·anak yang dapat terjerumus narkoba. Berbagai upaya rehabilitasi dilakukan, baik secara fisik, psikis, dan sosial dengan mengguna kan pendekatan pekerjaan sosial.